かちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかチャタタタタタタタタタタリング

メカニカルです。
ストローク深めです。
うるさいです。
でもめちゃくちゃ気持ちイイです。
最高と言われる静電容量無接点方式のRealforce買った後も使い続けていたくらい。

ただネットでも報告されてますがチャタリングが出始めると複数のキーに波及、使えないキーボードとなります。

でも大好きなタッチだったので、メーカーに送り修理しマスタ。
メーカーの対応は、申告した不良キー以外のテストやクリーニング含め気持ちがよいものでした。
ただ入金がカード決済や銀行振り込みができず、このご時世郵便振替のみ。
田舎での内勤者である私は郵便局に時間内に行くと言うことが最も難易度が高かった..

今は娘に譲りました。

余生を静かに過ごしてマス

2008年05月03日

キーボード通販 ShopU

• aoidiskさん

2011/02/04

いいですね。

Shop U ですか

私もよく利用します。
    ※高額な物は、買えませんが、キーボードから、文具、小物 早くて丁寧で気に入っています。
    他より、幾分高くても、同じものなら此所で買っちゃいますね。

ダイヤテックにも、左利き用キーボードのことで、よく問い合わせたりしましたが、

大変親切で、好感を持っています。

良き人に作られ、良き人に売られ、良き人に守られ、

良き人に打たれる。

良いキーボードですよね。

打っているだけでなんか、幸せになります。
    ※リアルフォースもいいですが、こっちの方が相性はいいみたいです。
  • cybercatさん

2011/02/04

aoidiskさん、コメントおよびいつも記名COOLありがとうございます。
    >Shop U ~ 早くて丁寧で気に入っています。
    そうですね。実はコイツを購入したとき、PCに最初から付いていたキーボードが突然壊れ、(確か表計算で多用するBackSpaceと「-」/「=」キーといった右上のキーが複数同時に死んだんだったと思います)危機的状況だったんですが、他の店は納期が4~5日から一週間。それまでマウスだけでやるんかい、といろいろ探して早いというウワサのここに。朝カード決済した翌日に届きました。発送がめちゃくちゃ早いです。
    商品も独自の観点のラインアップで、おもしろくこだわりのものが多いので、私も以降何度か利用してます。最初の印象がよいと顧客のハートを掴みますね。

ダイヤテックも修理品上がり品が到着後、「なかなか郵便振替に行けない」旨を伝えると、「それまでゆっくりと検証してください、別のキーに同一症状が出ても今回の範囲内で修理しますよ」と言っていただき、気持ちが良かったです。いまも店頭で展示品があると絶対触っちゃいますね。
    >良いキーボードですよね。
    >打っているだけでなんか、幸せになります。
    ホントですね。こいつは五月蠅くて、チャタリング病もありますが「でもめちゃくちゃ気持ちイイです。」
    「打ってるぅ!」と言う快感があります。これは何者にも代え難いですね。