とっても薄いが、いろいろ便利なブックマークです

こちらも福袋の中身で、3点入って購入金額は3900円でしたが、単品の市場価格に合わなくなるので記入を控えます。

ステーショナリーグッズを扱っているリアルショップでは、よく12個入りの物を売っていますが、単価が高いです。
12個入り、2つ使用中ですが
12個入り、2つ使用中ですが

大抵、これで420円します。

12個入りは常に手帳に挟んでいるので机上用に欲しかったのですが、こちらの缶入りも福袋に入っているという、私にはハズレのない福袋でした。

ちなみに福袋にはこの他、LAMY サファリホワイト万年筆と限定版のRHODIAが入っていました。

本品は、50ピース入りなのでAMAZONでは1000円位で売られています。

実際に使用している写真を何枚か撮ってみたのですが、薄すぎてうまく撮れませんでした(--;

かろうじて真ん中辺りにあるのが見えるでしょうか?

開くと名前の由来にもなっていると思われる矢の先のような形になっており、場所を指し示すことも出来ます。

読みかけの本に挟んで読み終えた行のところを示しておくなど良いでしょう。

大変薄いので、マニュアルや攻略本などでよく開く所に沢山挟んでおいても厚くなりません。

また本品はクリップになっており、これだけ薄いのですが微妙な反りのおかげで簡単にうまく挟むことが出来ます。

さすがに付箋紙のように見出しまでは付けられませんが、見出しの必要のないところではほとんど使えるのではないでしょうか。

2011年01月09日

• 亜津さん

2011/01/10

オシャレですね。

思えば付箋に書きこむことはほとんどないので
    こちらのブックマークの方が再利用できて
    良いかもしれません。
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/10

最初、手帳用に12個で充分と思っていましたが、とにかくいろいろ使えるので缶入りがオススメです。

> こちらのブックマークの方が再利用できて
    > 良いかもしれません。

地球に優しいです(^^