昔から使っていますが、これはすごく良い
元々プラスティックの保護材だが、車のダッシュボードに、ヘッドライトなんかに、パソコンのキーボードに、合成革製の製品に、ゴムに・・・何でも使えます
在庫が無くなったので、買ってきました
キーボードだとべたべたしますが、すぐにしみこんで大丈夫になります、カー用品売り場に売ってますのでお試しあれ
オーディオの化粧パネルにも良いと思います、
似た様な商品で、呉、ポリメイトという商品がありますが、効果は一緒です
昔はそっちを使っていましたが、オートメカニック誌のレビュー(約20年前)を見てからこっちにしています
2012年07月07日
島忠ホームズ
2012/07/07
携帯電話とかつるつる加工されたプラスティックにも使えるのですか?
2012/07/07
結論から言うと、使えます、そして買ったときの様に光り輝きます。
携帯に使うときは、タオル、キッチンペーパーなんかにかけて使います、(中に水分が入っちゃいますから)
逆に使えない物は、シミの出る物(洋服など)、木製品(水分を吸っちゃうから)、透明な物、透明なことに意味がある物(液体が白いから白く残る)などは駄目です
ただし、シリコンの皮膜が出来ますので、すごく滑るので、携帯は落っことしかねません(笑)
スマホのバンパーのゴム部とかには最適です、ゴム類には無敵でしょうか、プラも行けます、私は旧車(年代物だが大事にするまでも無いの車)のヘッドライトカバー(プラスティックカバー)なんかはだんだん白くなってくるので、これを使うと良いと思います、勿論ダッシュボードは塗るとピカピカになります。
私のキーボードはレスト部分が人工皮革でその他はプラですが、見違える様に綺麗になります
元々はゴムの劣化を防止するワックスみたいな物です、使い勝手が良くて他にも使っています
2012/07/07
これは見つけたらゲットしちゃいます!w
2012/07/07
今日もホームセンターのケミカルコーナー(CRC556とか売ってるところ)には無く、自動車用品売り場の自動車ワックスコーナーにありました、オートバックスにも売ってますね
2012/07/09
2012/07/10
そーなんですか、ホームセンターだと私も探し回ってしまいますが、カー用品のシートクリーナーの横なんかにあったりします、商品的にはメジャーな商品だと思いますので、
ワックス(一杯ある)、>シートクリーナー(あまりない)感じですかね・・・端っこに追いやられていますかね
2012/07/14
ほんと、ぴかぴかになりますね~
ノートPCなどにも使えるので、べんりです!
2012/07/14
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ