電波さえ入れば快適です

去年の年末間際にTVが壊れたので場つなぎとして購入しました。
持ち運び出来るようですが私のPCはデスクトップなので据え置き使用しています。

こう言ったTVチューナーを使うのは初めてでしたので、
最初の設定などに戸惑いましたが全て済めば中々快適なTV視聴が可能です。
使用している私の部屋は電波が入りやすい(?)のか滑らかに動くことが多いですが、
見れない人も多いようで外部アンテナの机の上に置くだけで動いたのは運が良かったのかなと。

画質は可もなく不可もなく…低いのかもしれませんが、さほど気になりません。
録画機能にも今の所は不満もなく使えています。

私の使い方が悪かったのかも知れませんが、
使用後しばらくして急に番組表が表示されなくなったのは痛かったです。

また習得できなかったチャンネルがあるのも残念。
私の所で繋がるのは
NHK、MBS毎日放送、テレビ大阪、関西テレビ、読売テレビでした。
できればABCテレビも欲しかった。

それでもPCでの視聴が快適なので、
テレビが直ってからも私はこれを使用しての視聴をメインにしています。
あと個人的ではありますが画面のサイズが変えられるのも大きな利点でした。
Twitterなどを開きつつ小窓にして視聴するのはアニメの感想などがリアルタイムで書けるので楽しいです。

不満ももちろんありますし安い買い物ではありませんでしたが、良い買い物をしたと思っています。

2011年12月頃

家電量販店

• konbu_chaさん

2012/10/07

外付けアンテナでフルセグが受信できたんですね。
    私も同じものを持ってますが、屋外アンテナにつながないとワンセグすらままならない状態でした。
  • かぜゆきさん

2012/10/07

>konbu_chaさん
    コメありがとうございます。
    なんとかフルセグ受信できています、たまに電波の調子が悪いとしばらく真っ暗になったりもしますが(汗
    屋外アンテナにつながないといけないのは大変そうですね…、私だったら諦めていたかもです