グリス買ったのは実は初めて。

【総評】
自分のPCでCPU交換なんて今までまずしなかったのでグリスの購入はこれが初めてでした。
このグリス、いいのか悪いのかさっぱりわからない中で、値段で選びましたがまあまあだったかな?

用途は

こちらのPCのCPUをi5-3470からプレミアムレビューで使用したi5-3570K

に交換するために使用。

グリスの購入は初めてだけどCPUの載せ替え自体は友人のPCや業務で散々やったのですぐに終了。終了後も問題なく使用できているのでとりあえずはよし。

以下余談。
グリス塗った後は、私は何かを刷毛代わりにしてまんべんなく伸ばすようにしているけど、中には盛ったままCPUクーラーで押さえつけて終了にする人もいるみたい。正しいグリスの塗り方講座とかやってもいいんじゃないでしょうか。

2013年11月23日

秋葉原・TSUKUMO電気DOS/V館

• sakさん

2013/12/26

定番は中央にグリンピース大くらい乗せてそのままクーラーで潰す
    それで充分。
    延ばす場合は薄く均一に延ばすので薄いカード(テレカなど)が
    適当と言われます

グリス選びは熱伝導率と銀入りが接点に付くとショート起こす
    ので、それを避ける場合は白いモノが推奨。
    ちょくちょく使う人なら容量多めの方がオトク感出ます
  • 白輝望さん

2013/12/26

>>sakさん
    銀入りと白色でそんな違いがあったとは知りませんでした!
    なんとなく銀入りを毎回使用していましたが、ショートしたことはなかったので問題なしです。