中古でゲット。※2012/7/25 追記

※2012/7/25 追記

いつまでも宝の持ち腐れではなんなので、レビューをアップした、これに積んでみました。

PSO2のレビューPCゆえ、一切他のアプリをインストールしていなかったので、
そのままクリーンインストールにとりかかれます。

リカバリディスクではなく、OSのCD+ドライバCDが付属しているので、
SSDカードを取り付けたらそのまま7のCDをドライブに入れてブート。

すんなりインストールできるかと思いましたが、インストール先を選ぶ画面に
行く前にフリーズ。

やはり手抜きは駄目ですね。
BIOS設定を見直し、再起動。

今度はインストール先のドライブを選択する画面まで素直に到達。

この時点でSSDカードは見えないので、OCZのHPから、
他のPCからRevoDrive Driver 64-bitをダウンロードして、
解凍→USBフラッシュメモリのルートに入れて装着。

ドライブが見えるので、インストール先に設定して進めていけばOK。

インストール自体も非常に速く進みます。

HDDでのベンチ

実装前
最低はHDDの5.9
最低はHDDの5.9

実装後
HDDは7.9に。
HDDは7.9に。

もともとPSO2のプレイをするのに非常に快適なスペックをもったPCだけに、
SSD RevoDriveの実装ですべて7点台(最低7.7)という、穴のないPCになりました。

さっそくPSO2をダウンロード、プレイしてみましたが、予想通り大きな違いは
出ませんでした。

ただ、立ち上がりが非常に高速になったので、今まで以上に空き時間に気軽に
ログイン→プレイできそうです。

PCI Express x4対応 拡張カード型SSD

容量は120GB。これ一枚で内部RAID 0構成になってます。

速度は、
Read: Up to 540 MB/s
Write: Up to 480 MB/s

予期せぬタイミングで入手できたので、すぐには作業できませんが、
ブート可能らしいので、メインのデスクトップに取り付け、
Windowsをインストールしてみる予定です。

2012年02月頃

• リンさん

2012/02/18

安いですね!!これは羨ましい><
  • ヒロ妨さん

2012/02/18

RAID0ですので、速度が速いですね。
  • きじねこトマトさん

2012/02/18

リンさん、コメありがとうございます。

付属品・ドライバディスク等一切なし、ボードのみプチプチに
    包んだだけの状態で売られてました。

思わず手に取り、気付けばレジにて支払いをする自分が・・・。^_^;
他1件のコメントを表示