今時珍しいDirectX10.1対応かつPCIバス対応のカード

HD4350なのでDirectX10.1です。
バスは今時珍しい"PCI"。
HIS H435H512PH
HIS H435H512PH

これを買ったきっかけは、DH57JGを買ったので引退させたEPIA-EN12000EGで何か面白そうなことが出ないかと思い立った事です。

残念ながら、チップセット(CN700)がWin7に対応していない為かインストール中【Starting Windws】表示のところで固まりますので今のところ目的は果たさせていませんが・・・

2011年01月08日

• ふっけんさん

2011/01/09

同じく、V21G(C7D-1.5GHz+CN700)でWin7撃沈しました・゚・(つД`)・゚・
    グラフィックアクセラレータ無効なら、動きますが動画の描画が目で追える状態に・・・
    おかげでVIAのWin7動作はPV530に譲るハメに・・・
  • palebladeさん

え?
    インストールできたんですか!
    私は、インストール中の【Starting Windows】のままで全く変化しないんで諦めました。

OSさえ入ってしまえば何とかなりそうなんですけどねぇ・・・

機を見て別マシンでWin7をインストールしたHDDをこいつにつないでみてどうなるか確認でもしようかと思ってます。
  • ふっけんさん

2011/01/09

Win7のインストール自体は普通にできました。
    その後、恐らくアクセラレーションを使うような場面に出くわすと頻繁に落ちるので、アクセラレータのスライダーを無効にすると遅いながらも普通に使えました。EPIA-EN12000EGとは微妙に違うのかもしれませんね(^^;