Canon一眼デジカメ(っぽい)ミニチュアマスコット

PENTAX K-xのミニチュアマスコットがガチャガチャで出ているのをCanon党は指をくわえて見ているしかありませんでしたが、海外で Canon一眼デジカメっぽいミニチュアマスコットを売っているところがありました。

Photojojoというサイトで、カメラに関する面白い品々を扱っています。

久々の海外通販でドキドキしましたが、カメラの道に引き込んだ兄の分と2つを12月16日に注文し、12月24日に届きました。
注文時2Weekと書かれていたので、年越しで渡すつもりでしたが、年内に渡すことが出来そうです。

価格は、一つ28ドルで配送料が9.27ドルです。
購入価格は、クレジットの引き落としから単価を出してます。

15cm四方のダンボールに入ってきたのですが、敷き詰められた紙の中にチョコンと添付画像の袋に入って届きました。

広角・標準・望遠と三種類のレンズが付いてきて、芸が細かくカメラとレンズは外せ、レンズフードも外れます。
しかし、質ははっきり言ってアメリカンです
塗りが甘くテカっていたり、地の色が出ていたりと値段分の仕事をしろって感じです(--;
超望遠

底部
底部
後面
後面

まぁ、なんだかんだ言って、レンズ周りの文字など細かく書いてあったりして、ちょっと飾ったり撮影のアクセントになりそうです。

サイトの画像でペンダントヘッドにしている画像がありますが、ストラップホールなどはないので注意してください。
また、ホットシューにも取り付けられません。

最後に、Canon風の本体に書かれている文字は下記です。
画面
画面

国名と会社名を思わず探してしまいました(^^;

2010年12月24日

Photojojo! STORE

• flammulinaさん

2010/12/26

コメント失礼します。
    超望遠がサンニッパかと思いきや400mm F4 DOですねw
    あとは24-105mm F4Lと、
    最後一本だけ分かりませんが、形的にはEF-S17-85mm F4-5.6でしょうか?
  • atsuo@tokyoさん

2010/12/26

> ナメタケアワビさん

すごい、ご名答です!!
    よくあの小さい画像でわかりますね。
    ただし、全て Canon ではなく、Couenですが(^^;

ここまで似せるなら、商標とってCanonを名乗ればいいと思いますが、高くなっちゃうんでしょうね。