現状ではバグ満載!でもやっぱりTDU!!

• TENGA(元れとろ)さん

2011/02/23

これSteamでも売ってますが、自分がドライブゲーを全然やらないので、買い控えていました。
    ロビーとかあったりして、ちょっと毛色のかわったゲームなんだなとプレイ動画を見て思いましたが、ファンにとってはとても良いゲームなんですかね

バグについては残念です。
  • anzuさん

2011/02/23

レースゲームでもあり、ドライブゲームでもありという感じですね。タイトルがTEST DRIVEとあるように、街中を好きなだけ試乗できるという感覚が一番近いかもしれません。

グランツーリスモをサーキットではなく箱庭化して好きなように走れる(山でも野原でもどこでも好きなところを…!)というのが魅力となっています!もちろんサーキットなんかも用意されていますし、それ以外にでも、サーキットを走るのではなく、基本的にはイビサ島(とオアフ島)をメインに、だらだら走る!オンラインでライバルたちと競う!景色を眺める!カジノで遊ぶ!などなど、車ゲームの常識を覆すかのごとく非常に自由度が高く、MO/MMOドライビングゲームといった感じでしょうか。

素晴らしい景色を眺めながらだらだら走れるというのがこのゲームの最大の魅力ですね!今回はデモ版が用意されていないのでアレなんですが、是非一度試してほしいゲームです!

バグに関しては…PC版はアップデートが頻繁にあるので、それで直ってくれることを祈るしかないですね。

ただ、前作もバグだらけではあったので伝統とも言えるかもしれません(笑)

車好き、旅好きの方にはオススメの1本ですね!
  • リーダーさん

>MMOドライビングゲーム

あー、そういうのいいなー。
    高グラフィックを要求するかわりに、リアルにドライブを楽しむっていうw