(´・ω・`)旦さんのを見て、買ってみました^^

おものだちの、(´・ω・`)旦さんの登録された

を見て、「これは安い!」と、購入しました。

ホリデーセールで3.74$とは・・・

その後、おものだちmickeyさんも

購入されましたが、ダウンロードに時間がかかるとの事だったので、ダウンロード開始して出掛けました。

帰宅後、さっそくやってみましたが、ハイパワーマシンはコントロールが難しいですね。
アクセルをラフに開けると、簡単にスピンしてしまいます。

残念ながら、日本語には対応していませんが、内容的にはレースゲームなので、大丈夫でしょう。

グラフィックスも綺麗で、Core i7 2600K+HD6850では快適に遊べましたが、要求スペックは確認してません^^;

キーボードでの操作は難しいので、ロジクールのPC ゲームコントローラ GPX-500

を接続してみると、ユーティリティーには既に「GRID」が登録されていて、何も設定しなくても使用することができました。

この辺りは、流石に世界のLogitechといったところですね。

やっぱりコントローラー使ったほうが楽ですが、それでも難しい・・・

まだ少ししか遊んでいませんが、暫く楽しめそうなゲームです。

Steam : GRID

リリースは、2008年6月4日らしいです。

以下、Steam より転載*************************************
ゲームについて
San Franciscoの繁華街を駆け抜けるマッスル・レーシングカーに伝統のLe Mans 24時間レース、そしてドリフトで燃え上がる横浜の港湾地帯が貴方を素敵なモータースポーツの世界へと誘う!世界で最も過激なマッシブ・レーシングカーを爆走させ、君のレーシングセンスを注ぎ込みホウィール・トゥ・ホウィールの戦いを繰り広げ、オンラインで実力を見せ付けてやろう!

・かつて無いほどの、世界中のありとあらゆるマッスル・カー・レースシーンをあなたにお届けします。Detroit、San Francisco、Milan、Tokyo、Yokohama、Spa、Le Mans等、世界中でのサーキットトライアル、そしてドリフトバトルを繰り広げろ!

・衝撃的なまでの車体ダメージシステム、リアルな環境効果を再現、そして膨大な車両は全てライセンス許可済みの実車両として登場!

・見事なまでの視覚効果を行っており、操作系統の調整も思いのまま行う事ができます。

・Colin McRae™ DiRT™ で使用された革新的Physicsシステム - そして従来のAIエンジンを覆したEGO 、Gridはこれらのシステムを採用しています。

システム要件
OS: Windows Vista/XP
Processor: Athlon-64, Pentium 4 3.0GHz
Memory: 1GB RAM
Graphics: ATI Radeon X1300, NVIDIA GeForce 6800
DirectX Version: 9
Hard Drive: 12.5GB Hard drive space

2012年01月02日

• しょぼさん

2012/01/05

購入されたんですね!!
    得した気分ですw
  • ねおさん

2012/01/05

(´・ω・`)旦さん、コメントありがとうございます。

> 購入されたんですね!!

(´・ω・`)旦さんのを見て、速攻で購入しました^^

> なにげに2008年ゲームでここまで綺麗なグラフィックを体験できるとは思っていなかったので、
    > 得した気分ですw

2008年リリースなのは、今知ったところです^^;
    3年前のゲームだから、DorectX9ですが、綺麗ですね。

現在は44.99$になっています。
    とってもオトクな情報、ありがとうございましたm(_ _)m
  • Deep Impactさん

2012/01/05

¥300逃した!
    以前デモで遊んだ記憶があります。当時完成度の高さに驚いたものです。