当時、新品で購入してメインPCで使っていました。
【メーカー/型番】ZAPPA Computer(FASTFAME)/8VTME
【チップセット】VIA Apollo KT133
【Socket/Slot】SocketA
【対応CPU】不明。MorganなDuron1.3GHzで使用。
【メモリスロット】DIMM×3
【拡張スロット】PCI×2、CNR×1
【主なオンボードデバイス】サウンド
【フォームファクタ】MicroATX
【リリース時期】販売は2002年頃
ZAPPA Computerと、日本市場では殆ど耳慣れないメーカーの製品です。
調べるとFASTFAMEと同一いうことがわかりました。それでもマイナーな方ですが(^^;
日本橋のPCショップの新品のKT133マザーではダントツに安く3980円でしたので、即購入(;=゚ω゚)=333
(あの、廉価で激遅AGP無しのKLE133搭載マザーでも5980円くらいしていました)
オンボードデバイスはサウンドのみと時期を考えると最小限でしたが、廉価ながらMicroATXでAGPを持っているのでGeFoce2MXや余ったSDRAMとを組み合わせて、そこそこゲームもできるマシンを組むことができました。
ホームページが見つけられなかった為、対応CPU等は不明ですが、MorganコアのDuron1.3GHzで使用していましたので、パロミノコアのAthlonXPまでは動作すると思われます。
オンボードのサウンドの音が今一つだった記憶がありますが、動作に不安定なことは一切無く、印象は悪くありませんでした。
2002年頃
BestDo!(だったと思う)
けんこうさんさん
2010/12/21
激マイナー過ぎる所が素晴らしいw
ふっけんさん
2010/12/21
今時のマザーって箱の裏にウリ文句や特徴を書いているのが普通ですが、このマザーは写真の通り・・・単体で売る気を感じられないですw
台湾に行くとマイナーなマザーにめぐり会えるかと思ったのですが、実際はASUS、GigaByte、MSI、ECSくらいしか置いてないですね(^^;