良くも悪くも意欲作

マーブルとカプコンのクロスオーバー作品の第3弾。
エリアルレイヴやタッグマッチなど、VSシリーズでお馴染みの作品。

今作は1Pプレイや2P対戦などオフラインプレイで貯めるポイント、アーケードの対応筐体にビジュアルメモリを挿して貯めるポイント、ネットワーク対戦で貯めるポイントの3種を貯めることで、新キャラクターが登場するという前代未聞のシステムでした。

しかし、当時は今ほどネットワークは普及していなかったこともあり、全キャラ出すのは容易ではないシステムに不満の声が上がり、結局全キャラ登場パッチが配布されることになりました。

ゲーム自体は面白いのに、ある意味商売根性丸出しのシステムで残念な作品でしたね。

1999年03月25日

• ネイエフさん

2011/06/17

結構この作品は好きでしたけどね
    ちょこちょこアーケードでプレイしていた記憶があります
    ただエリアルレイヴだけは全くなれることができずへたれプレイヤーのままでしたが・・・w
    それでもCPU相手ならかなり進めるのはよいところでした
  • ryo157さん

2011/06/17

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

私もアーケードでビジュアルメモリを挿してCPU戦メインでポイント稼ぎしたいのに、いつも乱入されてボコボコにされてました(笑)