BSデジタルチューナーが壊れたので、購入しました。

リサイクルショップで買ったパナソニック製のBSデジタルチューナーが壊れたので、購入しました。
BSデジタル放送は、ネットショッピング放送ばかりなので、滅多に見ません。
(^^;)
なので、自分でアンテナを設置したばかりだし、勿体ないから「見られればいいや!」ってな感じで購入。
(^^ゞ

アンテナ入力が1つしかなく、地デジ+BSデジタル放送を視聴するには混合器が必要。
「まあ、BSデジタルが見られれば良い!」ということで、BSデジタルのアンテナ線のみを接続しています。
その内、気が向いたら混合器を購入して地デジも視聴できるようにします。
(^^;)

チャンネル設定などは、至極、簡単。
視聴地域を選択すれば、勝手にチャンネル設定してくれます。
(^_^)b

欠点は、視聴予約が出来ないこと。
買う前に良く確認すれば良かった。
(^^ゞ
それから、番組表からチャンネルを選択することもできなかった。
(^^;)
まあ、私の場合、「見られれば良い!」だけなので、あまり影響なし。
(^^;)

それから、製品付属の電池(パナソニック製)の残量は充分なのに、リモコンの受信距離が短い。
マニュアルには、「正面で7m」と書いてありますが、1m位でしか反応してくれません。
それ以上離れると、レスポンスが悪くなります。
(つまり、ボタンを何度か押さないと反応しない)
(チョット、イラつく!)
(^^;)

それから、リモコンのボタンの反応スピードも遅いですね。
これは、個人的な感覚で、他の家電機器のリモコンに比べれば反応が遅いということです。
(^^;)

まあ、1万円以下の出費で、地デジ+BSデジタルが見られるのだから、こんなものでしょう。
両方視聴したい方は、混合器が必要なので、この出費分も頭に入れておいて、購入決定を判断された方が良いと思います。

それから、ピクセラのHPでオンラインユーザー登録しようとしたら、「PRD-BT205」の登録項目がないので、ユーザー登録できません。
現在、ピクセラへ「どのようにすれば、ユーザー登録できるのか!?」問い合わせ中です。
・・・・・・・・・・
ということで、ピクセラから回答がきて、『ユーザー登録対象外製品』・・・・・ということです。
因みに、ユーザーサポートは、してくれるとのこと。
( ´o`)п< <(ホ)

しかし、OEMでもない自社製品を販売しているのに、ユーザー登録対象外とは?
(?_?)
不思議な会社です!?
(^_^;)

2011年05月23日