ユニコーンガンダム強すぎっ!

ガンダム無双3は安くなったら購入しようと思ってたんですが、発売から1カ月も経たずに新品で3,980円という破格の金額で売られていて、思わず「地雷か?」と疑いながらも(笑)、とりあえず購入してみました。

実は前作「ガンダム無双2」も買ったんですが、MSを斬った時の手応えが重たすぎて、爽快感など皆無な出来に辟易としたんですが、今作はそこそこ爽快になってます。

特にユニコーンが強すぎっ!
ゲージを使ったSP攻撃後に一定時間NT-Dになるんですが、その時はメチャメチャ強いです!
しかもNT-Dで暴れてる最中にもゲージが溜まるんで、終了後に連続で発動可能。
00ライザーやリボーンズガンダムもトランザムがありますが、ユニコーンの方が使いやすいです。

DLコンテンツもスサノオやクシャトリアなど魅力的ですね。追加料金かかるけど・・・。
この分だとユニコーンのBDに合わせてデルタプラスも出そうですね。

1ステージ10分ほどなので、少し空いた時間にプレイ出来るので、ちまちまプレイしています♪

2011年01月01日

Sofmap

• ネイエフさん

2011/01/30

安く買えましたね~
    無双好きなら結構楽しめますね

戦力ゲージがなくならない限りは自分がやられてもゲームオーバーにならないのは
    多少ゆとりが持てていいかもです

しかし
    ステージぐらいは無料配信してくださいよバンナムさん…
  • ryo157さん

2011/01/30

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

戦力ゲージで復活できるのは、ありがたいですよね。
    どうみてもVSシリーズのパクリですけど(笑)

あと、確かにステージくらいはPS3版「ガンダム戦記」のように無料配信してほしいですよね。
    まあ、バンナムのことだから、いずれは半額とかになるとは思うんですが。
  • ネイエフさん

2011/01/31

確かにVSシリーズは戦力ゲージでしたねぇ…
    なるほどパクリですか(笑

ステージの有料配信もバンナムのことだから…と考えると
    ちょっと納得です(笑
他1件のコメントを表示