初ボーナスで買ったモニターです

過去の持ち物を購入した時の昔の日記を当時の記述からちょっと着色して書いてみたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

前回親父に液晶ディスプレイを買ってあげましたが・・・

なんと! 販売したお店ではモニター下取りキャンペーンやってました!

リンは購入した後でしたが、キャンペーン期間中に液晶を購入し

要らなくなったモニターを持ち込めば2000円割り引いてくれるとの事。

前回言いませんでしたが、親父に買ってあげた液晶ディスプレイ

「三菱 RDT1711VM」29,800円だったんですよね。

液晶17インチで入力系統が2系統 しかもスピーカー内臓

まぁ、LineageIIをプレイするのにどうかって聞かれると解りませんが

普通の人が使う分に全然問題ないレベル。 むしろ安すぎ。

で、これに、下取りをすると17インチ液晶購入時は2,000円引きしてくれるとの事 27,800円!!

さらに、10%がカードで戻ってくるので気分は25,020円

赤字じゃないんですか?(笑) 本当に良い買い物です。

って事で、補聴器修理に車走らせているので

家の以前弟から貰った動かないパソコンの不要なモニターを持っていきました。

勿論、ばっちり購入時のレシートも持って行って。

割り引いてもらいましたー(^ー^)♪

そしてジャン!

☆ 写真を上段へ移動しました。

別角度で ジャン!

☆ 写真を上段へ移動しました。

中身を取り出して ジャン!

ドーン

っと言う事で、「三菱ディスプレイ RDT196S(BK)」買っちゃいました!

自分の為に、19インチ液晶ディスプレイ買っちゃいました!!

ありがとうございます。 ありがとうございます。

ちなみに、新商品なので妥協しないほど高いです。

販売価格83,800円でした。アホみたいな高さで。

しかし!! 持ち込んだよ。

リンが今まで使っていたモニター持ち込んだよ。

(つまり、今日は車に2つのモニターを積んで出陣)

19インチ液晶ディスプレイは3,000円割り引きなので80,300円払いましたが、18%カードに溜まるので!!

80,300円 - 18%(14,454円) = 65,846円かな。実質。

新商品の割りにかなり安い買い物が出来たと思います。

ポイントもかなり溜まったので、今度はHDDレコーダーを買いたいな(笑)

現在新しい液晶ディスプレイで日記を書いています。

三菱のディスプレイはマイクロソフトと提携しているのか

2005121712.jpg
2005121712.jpg

Windows Updateから何かソフトウェアがダウンロードできたり^^

何か安心感があります。

念願かなって、19インチ液晶ディスプレイ買いました。

先輩や後輩は液晶で、しかもデジタル接続だったのにリンはブラウン管モニターでアナログ接続。

正直、羨ましかったんだ~☆

今年1年の最後の自分へのプレゼントになりました♪

なんて事を当時自分の日記に書いていました。

新しく買ったものをとりあえず嬉しくてレビューしましたよ的な感じで(笑)

今回キャンペーン当たってもこんな感じになりそうです(汗)

2005年12月17日

• 名湯さん

2011/01/09

現役ブラウン管使いが通りますよっと。

自分の中ではブラウン管は「デカい、安い、高画質」というイメージです。動きの激しいゲームをやる分にも全然こっちですし。ただ、自分は高価な液晶ディスプレイを使った事がないので、そっちの方は分からないのですが。
  • リンさん

>名湯さん
    コメントありがとうございます~☆

>現役ブラウン管使いが通りますよっと。
    Coolです><

>自分は高価な液晶ディスプレイを使った事がないので、そっちの方は分からないのですが。
    最近私も知ったのですが、倍速ってのが液晶にあって、高い奴は相当CRTに近いみたいです。
    丁度Webで良い情報が公開されていたのでリンクしますね。

後、対応している解像度が液晶の方が広くなりましたよね。
    私は今23~27インチの液晶が欲しいです><
  • 名湯さん

2011/01/09

確かにブラウン管は大画面の物があまりありませんよね。といっても、ウチには28インチぐらいのもらい物のブラウン管テレビがありますがw

あと、ブラウン管はサイズに比例してどんどん重くなってしまいますし。自分の17インチで22Kg、上に書いたテレビは二人で持たないと運べない重さです。