持ってます

家電量販店の在庫処分セールで安くなっていたので購入。
 ソーラー充電により電池切れをあまり気にしなくて済むキーボードです。
 キーのタッチは最近ノートPCのみならずデスクトップでも広まりだしたアイソレーションタイプとしては結構かっちりとした手ごたえのあるものになっています。(と言っても押下げに力がいるタイプではなく、たわみが少ない。)
 PCに接続すると、利用可能なソフトウェアとして発電・充電に関する情報を表示するアプリを進めるポップが出てきますが、Windows8環境で試したところ、これを入れた状態でSetPointをインストールした場合正常に動作しませんでした。(基本動作は問題ないのですが、特殊キーやユーザー設定による割り当て変更、ユニファイレシーバーの機器追加登録ができない。)
 なお、このモデルの後継でWindows8対応モデル(K750r)が出ていますのでWindows8の方及び8導入予定の方はそちらにすることをお勧めします。

2013年01月頃

エディオン

• aoidiskさん

2013/02/05

これって、ソーラー充電ですよね。
    やっぱり 持ちは違うもんなのかな
    此のソーラー部にあこがれてほしくなってきました。
  • TOMOVITZさん

2013/02/06

>aoidiskさん
     まだ使い始めたばかりなので、電池寿命については未知数ですが、ソーラアプリを見る限りでは、夜間デスクライトの明かりでも発電良好のようです。
     今はこれの後の型で8対応のタイプが出てますね。