ネットワーク機能もなかなか

あまりメジャーではないWoooですが結構、多機能で満足しています。
1、本体にHDDが内蔵されているのでテレビデオのように簡単録画できる

2、Woooを家庭内LANに接続し、SoftDMAというソフト(Woooユーザー価格3499)を使えば、パソコンからWoooに録画した番組が見られる。

3、DLNAマークがついたテレビやHDDレコーダーならメーカーが違ってもWoooに録画した番組が見られる。

4、DLNAマークのついたHDD(buffaloのlinkstationなど)に保存した写真(JPEG)や、動画ファイル(MPEG2)がネットワーク経由でWoooで見られる。

2010年03月頃

• atsuo@tokyoさん

2011/02/21

うちも32インチのWoooをもってます。

しかし、PCでの再生がうちの環境では敷居が高く、未だテレビ内の映像をPCで観る事が出来ていません。

カタログやホームページにも、もう少し詳しい情報が載っているといいのですけどね。

私は録画してもすぐに消してしまう方なので、Wooo自体の機能的には満足しています。
  • kazz_1972さん

2011/02/21

はじめまして、atsuo@tokyo様。コメントありがとうございます。
    録画番組のPC視聴は無線LANなどのネット環境が整っているお宅であれば後はSoftDMAなどの視聴ソフトがあれば、割と簡単にできます。
    しかしオススメはDLNAマークのついたテレビ(最近のはついているものが多い)の買い増しです。
    そうすれば、リビングで録画して寝室で寝ながら視聴する…なども可能かと。
    イメージとしては
    リビングWooo-無線LAN子機 … 無線LAN親機(ルーター) … 無線LAN子機-寝室Wooo
    -はLANケーブルでの有線接続、…は無線接続です。
    もし興味がございましたらチャレンジされてください!!
  • atsuo@tokyoさん

2011/02/22

PC環境は基本デスクトップPCを使用しており、音声ドライバが対応していないとエラーが表示され、PCでの視聴が出来ていないのです。
    チェックソフトでALL OKとは出たのですが...

もし、Woooを2台お持ちならお聞きしたいのですが、上記環境でリビングのTVの電源をOFF(スタンバイ)にしている時、寝室から観ることって出来ていますか?

うちも似たような環境で繋げていますが出来ていません。
    SoftDMAからだとリストにリビングのWoooが載っておりWake on Lanで録画ファイルの一覧まで見れたので、TV通しでも出来そうな気はしています。

2台目は、正に寝室から居間の録画ファイルを観たくて購入しました。
他6件のコメントを表示