「神様」から頂きました

[概要]
「インテル(ロゴ)入ってる」電卓。
カレンダー機能やアラーム機能が付いた多機能型。
アラームにはメロディが複数用意されている。

インテル、入ってる
インテル、入ってる

[入手経緯]
 「DIY PC EXPO 2010 in Akihabara」にて行われたインテルのセミナーで頂きました。セミナー内で行われたクイズに運よく答えることができ、正解のご褒美としてです。
 一言コメントで「『神様』から……」となっているのはもちろん、プレゼンターが「神様」ことインテルの天野氏だったからです。なぜ「神様」と呼ばれるようになったかは知りませんが、やはり立派な髭から来ているのでしょうか……。
 ちなみにセミナー内では他の記念品をバンバン配っていました。さすがインテル、ずいぶん儲かっているようです。

[豊富な機能]
 この電卓、実はかなり多機能です。月単位でのカレンダー表示が出来ますし、10種類以上のメロディからアラームを選んで、鳴らすことなどが出来ます。
 私の環境ではどの機能もほとんど使う機会が無いのが残念ですが、人によってはただのノベルティ以上の価値を発揮してくれるかもしれません。
 ちなみに他にも世界主要都市の時刻を表示する世界時計機能などが搭載されています。

カレンダー表示中

DIY PC EXPO 2010 in Akihabara

• operaさん

2010/11/26

COOL!!

これは欲しいですね♪(笑)
  • チョロさん

2010/11/26

お二人ともCoolありがとうございます。

観賞用として大事に保管したいと思います。