ワットパフォーマンスは最強

R6870 TwinFrozrをレビューしています。
このレビューを書いた時にはもうHawkが出てしまっていますが、今やこの商品は2万を切る勢いです(私が購入した時は2万後半でしたT_T)

さて、このボードのクロックは
・コア920Mhz
・メモリ1050Mhz
となっています。 ファンが2つついているということで、リファレンスのものより冷えます(P183でアイドル45度程度)
ですが、もう少し下がってくれたらいい感じですね。 冷却重視のケースならもっと温度は下がると思います。
ファンの回転数も40%あたりまでは静かですが、50%あたりから耳につき始めます。
100%では…まるで掃除機\(^o^)/

さて、お次はオーバークロック!!
私はコア960Mhz メモリ1200Mhzでゲーム中は使用しています。電圧を弄らなくともコア1000Mhzは達成可能ですので、さらなる性能向上も見られるかと思います(ただし自己責任!!!)

参考までにTest Drive Unlimited 2 では最高設定で40FPS程度でした。
コスパ・ワッパともに優れているボードですので、6850 6870でお悩みの方は迷わずこちらに行くことをおすすめします。

2010年12月頃

インターネット通販