常用しています。

イヤホンタイプのものだと、しばらくつけていると耳の中が痛くて仕方なかったため、家電店にいいものはないかなぁと探しにいった矢先、発見したもの。
耳にかけるタイプなら、少なくとも耳の中は痛くならないと思い、購入に至りました。
PCに接続して、使用しています。
音に関しては、十分満足しています。自分の耳レベルで、の話ですが(笑

登録してる時間が時間なのは、眠れなかったので眠気を誘おうと思ったからです(苦笑
・・が、意図に反して段々目がさえてくるのはお約束なんでしょうか(^^;

■使ってみての感想
○良かった点
・ヘッドホンという名称ではありますが、軽量で、耳への負担が少ないです。
 耳に当たる部分には、低反発のクッションがついていて、装着感も上々です。
・イヤホンではないので、耳の中が痛くなりません。
・コードを巻き取ったり、伸ばしたりできるので、使用、収納、どちらにも困りません。

×悪かった点
・さすがに、超長時間(4~5時間くらい)かけていると、耳の付け根(かけてる辺り)が
 痛くなります・・
・耳かけタイプは、最初上手くつけられませんでした(苦笑
・自分の耳に合ってないのか、若干横から抑えてると、音がより明確になります。
 つまり、普通につけてるだけだと、やや不十分なのかもしれません。
 ただ、これはイヤホンのときもそうだったので、こういうものだと割り切って使っています。

■総評
軽い上に、余程長時間つけてない限りは殆ど耳の負担にならないのが、やっぱりとても助かります。
割と、数時間付けっ放しということは頻繁にあるので(^-^
じっくり聞きたいときにはやや音漏れ感があるので、本格的なヘッドホンの購入も検討してますが・・
この軽さ、付け心地になれると、なかなか他をつける気になれませんw

■公式サイト
ダブル巻取りのコレ:MDR-Q68LW|ヘッドホン|ソニー
ちょっと安価なシングル巻取り:MDR-Q38LW|ヘッドホン|ソニー

2009年頃

100万ボルト

• operaさん

2010/12/04

ヘッドホンタイプも良いですよね♪

私はコレと

外出用(笑)

のカナルタイプです。。♪
  • うぃんさん

2010/12/04

operaさん>
    コメント、ありがとうございます(^-^

>ヘッドホンタイプも良いですよね♪

これをつけてから、すっかりイヤホンタイプは駄目になってしまいました(--;w
    ただ、外出時につけるなら、イヤホンタイプの方が何かと便利そうではありますね(^-^