高く買ってしまった

2010/11/28

このあいだ病院までぶっ飛ばしてたら,「もう間に合わないから行かなくてよい」と連絡を受け「……そんなぁ〜」と,甲州街道でウィリーしながら(←嘘)ぼやいてみました。

ヘルメット脱ぐとき耳から落としやすい。耳から外すときうっかりボタンを押すと勝手にiPhoneの音声認識にアクセスし,4桁ぐらいの番号で発信しまくりソフトバンクに怒られる。音声認識をちゃんと使いこなそうと決意し「キャンセル」という言葉を発しながら歩く日々です。しかし……キャンセルしない。
    iPhoneの音声認識ってちゃんと使いこなしている人いるんだろうか? 「ミュージック!」とかいうのなんか恥ずかしい。その場合なぜか矢野顕子がかゝる。

2010/11/30

その後,わかったけど「電話をかける」はよく音声認識してくれる。しかしときどき「音楽をかける」と勘違いするらしい。今どき,音楽って「かける」ものなの?

2011/10/24

Coolありがとうございます。☆ふたつの評価ながら1年間毎日使い続けました。イヤーパッドがよくなくなるけど,それ以外は良好です。
    両手が離せるので便利ですが,同時に2本の電話に出たこともあります。
    世間の目も慣れてくれたのか奇異に見られなくなった一年でした。

まだオーディオをモノラルにするというコマンドだけ試したことが有馬温泉。
    近々どんなものか試してみます。