移動用のキャスターを取り付けて使用しています

レッドアルマイトの外装以外は、取り立てて特徴はありませんが、ほぼ年中やっているWinDyOnlineのセールで購入しました。

外装はアルミ、内部構造はスチールのハイブリッドです。

当初からセール対象品として企画されたようで、外装はともかく、内部の仕上げはかなり雑です。例えば、フレームに使用されている鉄板に意味不明のケガキ線が引かれていたりします。何かの端切れの材料か寸法捕りに失敗等した材料を使用しているのかも知れません。また、バリ取りが十分になされていないので、パーツの組み込みに注意が必要です。

でも、一旦完成してしまえば、アルミ外装特有の高級感が醸し出されます。

また、内部構造はスチールのため、結構な重量があります。
パーツの交換や周辺機器のケーブルの抜き差しを行うには、PCケースの移動が必要となりますが、重いと大変です。デスクトップPCなので、パーツの追加によりさらに重くなります。

そこで、ケース底面に設けられている脚を取り外して、ホームセンターで購入したキャスターを取り付けました。

この改良によって、PCケースの移動も楽々となり快適ですが、次に導入するPCケースについても、キャスターが取り付け可能又は標準装備されていることが要件となってしまいました。

2005年頃