確認作業に使っています。

自立式のを以前使っていましたが、

スペースがなくなりましたので、どうにかならないかと、其れも安価で・・

このプレートが湾曲しているのが良さそうでしたので、試しに入手しました。

ハッキリ言って 一々めくったりするのはかなり面倒なのですが、
※自立式でも同じです。浮いている分。邪魔感が少し薄れ、めくりやすくもありますが、
アームの強度というかしなやかさがもう少しあれば、有り難い。力を加えたときのみ、
スーという感じで動いてくれ、ぶれがないとうれしいのですが、若干戻りがあります。
気に入った位置のある人には、これがもどかしいかもしれません。

スケールは当然のごとく、取り外しがきくので 外すと自由度が上がります。

A4サイズ以上でも挟み込めます。
※クリップを補強したり、クリップを余計につけたりはしていますが・・・

プレートの湾曲に関しては、視認性が高まったような気がします。

目が疲れやすいので、 ちょっとしたことですが、助かっています。

こんな所をと思ったりもしますが、つかう時間が増えたところを見ると、実は満足しているみたいですね。

今後は、このスケールが邪魔にならず、押さえにもなりながら、スケールにもなるという感じに
なってくれるとうれしいですね。

紙めくりのめんどくささは、きっと 自立式にしてもアーム式にしても、安定感がもう少しあると、
ましになるような気がします。

更新: 2015/03/28
実用性

老眼にはきついが 確認しやすい。

あると無いとじゃ大違い

これは便利