値段以上の価値あり!

TSUKUMOアキバにて5000円で購入。
作りはプラスチック製ですが1kg程の重量感、結構がっしりしています。

キータッチは茶軸特有の「下まで押し切ると抵抗がなくなる感じ」
青軸のパチパチ音や、黒軸のスカスカ感が気になる方は一考の価値ありかと。

PCとはUSBケーブル接続、キーボード側はUSBミニBオスです。
特にソフトウェアを入れなくても認識してくれました。

使い勝手も良いですし、値段もお手ごろなのでおススメの一品です。

2011年02月12日

TSUKUMOアキバ

• aoidiskさん

2011/04/12

お手頃ですね。

スペースキーが長く、茶軸となれば、マジェを想起しますが、

筐体が、マジェは、パームレストがいるかなと思えるほどの厚みがありますが、

此は其れほどではないと、何かで読んだような記憶があります。

茶軸は、反発も適度にあり、押し切ったときのスコッと入り込む感じが、

格別です。

テンキー無し 作りはプラスチック製とありますが、重量も十分ありますし、

此は良さそうですよね。いや、きっとよいですね。

気になっています。

参考になりました。
  • ねこじーさん

2011/04/12

メインは黒軸を使っていますが、文書作成は茶軸にしています。
    軽快なカチカチ音で仕事のテンポが上がりますので。

厚みは10mmくらいなんで、自分はパームレストなしでいけます。

5000円は特価だと思います。購入できて運が良かったと思います。