頻繁に持ち歩いてます。

25casepack.jpg
25casepack.jpg

パッケージに「快速2分」とありますが、組み立ては30秒もかかりませんw
25casekit.jpg
25casekit.jpg

25casehddset.jpg
25casehddset.jpg

使ったHDDはこちら

さっそくHDDを取り付けて、データのコピーをしてみました。
hddcopy.jpg
hddcopy.jpg

大きいファイルなら、平均して33MB/sec程度の転送が可能でした。

職場と自宅のデータの持ち運び(基本的には自粛しろと言われてますが、、、)には十分です。
最近は大容量化してきたとはいえ、USBメモリだと容量を気にしなくてはならない場面もありますので、
その点HDDなら、ある程度でかいファイルも難なく持ち運びできて心にゆとりができますw

しかしまぁ、ケースにHDDが挟まれてるだけなので、耐衝撃は皆無だと思います。
ヨレヨレの申し訳程度の合皮ケースも付いていますが、ほぼ頼りになりません。
バッグに入れて持ち運ぶときは気をつけなくてはいけないです。

付属品としてWin98用のドライバとデータ復元ツールがついていました(まだ使ってないし、たぶん使うことも無いと思います)。
コレいらないので、100円安くしてほしいですw

2011年05月17日

• 退会したユーザーさん

2011/07/30

添付写真のレイアウトがCOOL!
    すごくナイスな写真です!

確かにこの手の商品にはついてますね、よくわからない部品。
    自分は小さいプラス・ドライバがイラナイです!
  • yosh-massterさん

2011/07/30

お褒めの言葉ありがとうございます。
    だいたいの写真はNikon-D90で撮影してます。

そういえば、小さいドライバーついていました。もちろんいらないですね。
    この手の作業をする人でドライバー持ってないなんてやめちまえ!って思いますw