環境の課題を多く残す

普段オーディオI/Fを通してHD650で聞くだけだったんですが、夏場がひどく耐えられないということで買った品です。

もらったクーポン使ったので実際には1.6万くらいで買えてます。

何かと言うとモニタ用の音響機器をよく買うのですが、ついぞそういう用途には使っていません。

そろそろそういうの復帰しようかなとも考えてます。

普段は6mmのフォンケーブルのみ使ってるのですが、RCAも挿せるのでPCモニタに繋いだHDMIの音声をヘッドフォン出力から分離してスピーカーに直結できないだろうか、と期待しています。

更新: 2022/02/08
コストパフォーマンス

エントリーモデルの救世主

ペアで1.7万程度。今だとMBとかいうのにモデルチェンジしてるらしいですが、買ったストアで見たら3万くらいになってたので今じゃ真似できません。

なんでこんな安かったんでしょうね?

これより上のものを知らないのでアレですが、これより上のものを目指そうとすると倍くらいは出さないと難しそうだなあっていう直感を覚えます。

更新: 2022/02/08
音質

低音が強い

自分の意見に自身が持てなかったので色々調べてみましたが、高音がいいなんて声も多いようです。

個人的に比較の対象になるのがHD650になるのでアレですが、比較すると低音が強く、高音に関してはいくらか減衰しているかなあと言う印象です。

この辺は環境の影響も大きいと思うのでなんとも言いがたいところです。

低音は大きめのウーハーがフロントに陣取ってるだけあってかなり強いです。

最近ベースミュージック流行りなのもあってかなりブルブル震えてます。

モニタリング的に言うとどっちの方がエンジニアの想定した音に近いんでしょうね?

更新: 2017/10/07
デザイン性

シャレてるけど眩しい

デザインは落ち着いた、というよりはカッコいい系のデザイン。ずっと青のLEDがチカチカしてるのが困りものです。電源オンにしっぱだと部屋が真っ青になります。

2013年06月07日

Rock oN eStore