白の方が良かった?

黒モデルを買いましたが、刻印が削られて消えていくというRealforceのブラックモデル特有の症状?によりゲームで使っているESDF周辺がもう文字が見えません。。。

使い勝手は非常に良好、このモデルはCTRLキーとCAPSLOCKキー、ESCキーと半角全角キーを入れ替えられるので個人的には非常に気に入っています。

他にもキー入れ替えがディップスイッチで可能なモデルはありますが、当時はこれしかなかったので、こいつを愛用しています。

個人的には、PS/2 USBの混合端子で、複数同時押し対応、の英語キーでキー入れ替えが可能なモデルがあると嬉しいけど、、贅沢ですね;p

最初のだけ外せば今あるみたいですね。。
Just MyShop - 東プレ Realforce86Uキーボード SE0500(製品の特長/動作環境・カタログ) -

画像は最新モデルなので使用している物とちょっと違います。
右上にJUSTSYSTEMSのロゴが入ってます。

キーボード自体はRealforceおきまりの静電容量無接点方式なので、メンブレンやメカニカルタッチはまた違ったソフトなタッチで、長時間プレイにはこのタッチがちょうどいい?

RealForce交換用キートップセットとか安く販売してくれないだろうか?

不明

JUST MYShop

• 知的レビュアーさん

2010/11/09

黒モデルのキートップの刻印が消えるとは、初めて知りました。東プレらしからぬ欠点ですね。
  • s3zm4rさん

2010/11/09

基本的にRealForceの白モデルは昇華印刷、黒モデルはレーザーマーキングですね。
    一部の黒モデルも昇華印刷ですよ。