ガチンコ(ウソ)比較レビュー

[概要]
インテルSSD(2.5インチ)の外観を模したポストイット。
「DIY PC EXPO 2010 in Akihabara」で行われた抽選会の景品として配布された。
裏表紙にはX25-M,Vのスペックが印刷されている。

[入手経緯]
 11月6日、7日に行われた「DIY PC EXPO 2010 in Akihabara」にて頂きました。抽選会の参加賞という位置づけですが、上位の景品に比べても入手難易度という観点からみれば十分「アタリ」の景品です。(という抽選に漏れた負け惜しみw)

[本当にX25-Mにそっくりか?]
 情報的価値は皆無ですが、本物のインテルSSDと本当にそっくりなのか、実際に比べて確かめてみました。
パッと見は本当にわからない
パッと見は本当にわからない

・大きさ
大きさはほぼ同じ。やや本物が小さいか?
大きさはほぼ同じ。やや本物が小さいか?

・ネジ穴位置

ポストイットは50g
ポストイットは50g

追記:2010/11/12
[SSD本体の購入特典として]
 秋葉原ではインテルSSD(120GB)の販売が開始されました。それに合わせて一部店舗でこのメモ帳が購入特典として配布されるようです。先日のイベントでゲットできない方はこの機会にインテルSSDと一緒に如何でしょうか?
 zigsowで2つレビューが書けますよw

「手頃なIntel製SSD発売、120GBで2万円割れ、 本物ソックリの『SSDメモ帳』も現る」(AKIBA PC Hotline!)

2010年11月07日

DIY PC EXPO 2010 in Akihabara

• しゅ~みぃ~さん

2010/11/08

かなり実寸ですよねぇ~

一部の人は一瞬SSDかと思ったと言ってましたし!!笑
  • チョロさん

ですね~。

ヤフオクとかで誰かが詐欺行為に及ばないかな心配ですw
  • mickeyさん

2010/11/08

写真だと本物とわかりませんね(^^)
    螺子位置までの再現は驚きましたw
他5件のコメントを表示