肩こり持ちには必須アイテムなのですよ(涙

ずーっと前に買ったけどまだ健在な低周波治療器エレバルス。

単四電池なのがやや許し難いけど(単三にしとけよ!)、まぁ電池は持つから許しておくかな。肩モードと腰モードがあって、おす、たたく、もむ、の三種類のマッサージが出来ます。

てか、かなり昔のなので今時のは当然もっと安くて高機能だと思いますけど・・・

オートタイマーになっているので、これでマッサージしながら眠りについても、通電しっぱなしであの世逝きってことは無いので(w)その点は安心です。

ネックはパッドが劣化することですね。ジェル状の表面をしたパッドは粘着力を持っているのですが、皮脂が付着することによって粘着力が弱まり、電気抵抗が増えるとパットが触れている皮膚の部分がピリピリしびれる事になります。もちろんパットを交換すれば解消します。(でもパットが結構高いのですよ)

本体の方はそうそう故障するもんでもないので、パット(消耗品)で儲けを出そうという類の製品なので、仕方ないのかも知れませんが肩こり持ちにとってはこのランニングコストは結構重要な課題であり、出来ればもっと持ちの良いパットを開発して欲しいものです。メーカーさんお願いです~

2003年頃

近所の家電ショップだったと思う