多分最後のチャンスだと思って確保

お世話になっているバイク屋さんに頼んで取り寄せて貰いました。
もうそろそろ入手が難しくなっているそうです。

普段は余裕目にMサイズを使っていますが、フィット感を重視してS(8)サイズを探して貰いました。多分これがラストチャンスだろうなとは思います。本当にジャストフィットで指の長さ的にも余りが無く、キツくもなく緩くもなくバッチリです。お金に余裕があったらもう一個確保しておきたいけどちょっと今は無理。

使い込んだMサイズは、紫外線や雨濡れなどで色が落ちレッドの鮮やかさが無くなっています。
FOXダートパウRED
FOXダートパウRED

2010年10月31日

近所のバイク屋さん

• checkerflagさん

2010/11/04

使い込まれたほうは年季が入っていい感じですがすごい色の違いですね。
  • shinさん

2010/11/04

写真だと違いが分かりにくく、角度を変えたりして何枚も撮影して、ようやくこの程度の違いが写りました。現物は一目瞭然に新品とボロって感じです(w

以前は夏でも革グローブを使っていましたが、今はすっかりナイロンと人工皮革のグローブを愛用です。革は濡れると一気にヘタるのですがナイロンはその点気楽で、毎日使うものの素材としては優れていると思います。毎日かまってられませんからね。

流石にこれからの季節は気温が下がりすぎでこのグローブでは対応できませんので、そろそろ冬用のグローブに切り替えるかなぁ~って感じです。来シーズンを快適に過ごす為のちょっとした先行投資ですね。