USBのBluetoothアダプターを持っていなかったので

昨日掲載したメモリーと同じ処分箱から発掘してきた品です。

特に今すぐ必要ということはなかったのですが、値段も値段ですし1つくらい持っておいても良いかと思い購入してきました。

私自身Bluetoothに対応した周辺機器というと、モバイルデバイス用のキーボード・マウスやヘッドセットの類しか持っておらず、どちらかというとBluetoothをあまり活用していない方のユーザーではないかと思います。

今までPCで接続する必要があった場合には、Bluetoothを内蔵しているノートPCで対応していました。ThinkPad X31 2672-PHJ以来、Bluetoothを内蔵したノートPCは意外と使い続けていましたから。

このBT-Micro3E2Xの少し面白い点としては、PS3コントローラ用ドライバユーティリティが添付されていて、PlayStation3のゲームコントローラをWindows PC上で利用出来るという点でしょうか。私はPCゲームはキーボードで遊ぶ癖が付いていますが、ゲーム機の方になれているユーザーの方はなかなか重宝するかもしれません。

とはいえ、実際に使うかどうかは自分でもわかりません。安かったからとりあえず買ってきただけ、というのが正しいところですから。

2014年05月24日