オーディオプレーヤのおまけ機能とは全然違う!

以前から気にはなっていてずっと買っていなかったICレコーダーですが、業務で利用したいこともあり個人で購入しました。
どうせならと、非圧縮フォーマットの「リニアPCM」録音の出来るものという事で本品にしたのですが、音の良さにビックリです。もっとも、今まで非圧縮でパソコンに繋いだマイクからか、録音機能の付いたオーディプレーヤー位からしか録音したことがない程度の者ですが。
録音時は、録音シーンにあったものから選ぶ「シーンセレクト」機能や個別にマイクの感度設定やノイズカット設定等を詳細に設定できたりと私のような初心者からこだわりのある人まで便利に使えるかと思います。
現在はいろいろな音を録って着うたにして遊んでいます。

2010年10月04日

ヨドバシ・ドット・コム

• aoidiskさん

2011/02/10

オリンパス

初心者にも確かに使いやすい

設定の階層をくぐっていくのが、分かりやすくなってきてますね。

音も良いのかなと思います。

いいですね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/02/10

オリンパスのリニアPCM対応の下位の方のモデルですが、今まで専用のレコーダーを使った事がない私には、充分すぎる音質でした。

いろいろとあるノイズリダクションの設定も、初心者向けにはシーンセレクトの機能で利用法に合ったものを選べばいいので、楽ちんです。

ケースの方に画像を貼っていますが、現在は持ち歩きより家の中で添付のスタイルで使用していることが多いです。
  • リーダーさん

2016/05/01

実はビデオ録画する際には、これの型違いの
    ICレコーダーで音声だけ別撮りしてますw

位置合わせが大変ですが
    音質も音量も良くて
    気に入ってます。