音声記録用に購入

音声チャットなどは録音する手段はいくらでもあるんですが
リアル会話だとパソコンを目の前に出して録音するわけにもいかない時がありまして。
取材の際などに録音しておけば良かったと思うことがしばしばだったので
つい最近買いました。

安いのでも良かったんですが、音声ファイルとしてPCに取り込みたかったので
それができるやつくださいと店員に言って出してもらったのがコレ。
最大500時間ちょい録音できるとのことで、録音対象と接触するまえから
録音状態にしておけるのがいいですよね。(録音開始の時って音が鳴りますし。)

・・・まあ、WindowsPhone IS12T のOnenote でボイスレコードできると
気が付いたのはこれを購入後1週間してからなんですが(苦笑)

いいんだ・・・w スマホじゃせいぜい2~3時間しか録音できないから・・・
2時間を超えるような録音環境なんて年に1~2回あるかないかだけど・・・w

2011年10月頃

Nojima

• harmankardonさん

2011/10/26

これ,1台あると何かと便利ですよね.
    それに,講演なども比較的綺麗に録音できます(モードを選択する必要がありますが).

わたしは,ブラックのV-85です.
    それに,純正カバーを取り付けています.
    カバーを付けると,振動音を拾いにくくなるとどこかの書き込みで見ました.

対面会話だととても綺麗で,メモ書きとか紙の音とか後で聞き直すと気になる事がたくさん出てきます.

外で生録して,効果音に使われる事を期待しています.
  • リーダーさん

2011/10/26

harmankardonさんコメントありがとうございます。

スマホだと結構雑音拾うので
    やっぱ録音用は録音用ですね(^^

効果音・・・・・・効果音!?w
  • harmankardonさん

2011/10/26

動画レビュー用に,PCM録音したBGMお願いします.