ZIPPO 第一弾  ライト兄弟100周年記念限定品

Zippo limited edition.jpg
Zippo limited edition.jpg

2007年7月シアトルのボーイング787 ロールアウト式典参加後、 Zippo Manufacturing CompanyのChicago直営店で購入。32USD+送料でした。

7000個限定で5412番目(100番以内狙ったのですが・・・笑い)
2003年9月製造の刻印がされています。

限定品はこれしかないのですが、ロサンゼルスオリンピック限定品も狙っていました。
飛行機関係の仕事もしているので、偉大なるライト兄弟初飛行100周年は是非手に入れようと思いました。
ほかにプリントタイプもあるのですが、やはりこれがベストです。

実はこの帰国便で空港でBLACK CRACKLE ZIPPO(愛称「GI」)という、表面ザラザラの漆黒のZIPPOを没収されました。うっかりして手荷物のバックの内ポケットに入っていました。
没収頭にくるので、係官にさし上げました♪(実は没収はこれだけではありません・・・第2弾で)

使用感は使っていないのでわかりませんが、ずっしいいい感じです。
日常使用のZIPPOは第2弾にします。

2007年07月11日

シカゴ

• お富さん

2010/10/15

文句なしにカッコイイですね!!
  • flammulinaさん

2010/10/15

限定品良いですね、飛行機関係の仕事とぴったりで格好良いです!
    後ろにB-2が描かれているのがアメリカらしいですねw
  • kensanさん

2010/10/16

お富さん コメントありがとうございます。

販売のニュースから国内で探しましたが、これはなかなか無かったです。
    机の上に飾ってます♪

ナメタケアワビさん コメントありがとうございます。

ほしいものが手に入ったときは、年齢忘れますね♪
    また何か企画もので、フィットすれば・・・笑い