蘇る金狼

CIMG2785.JPG
CIMG2785.JPG

オモチャの登録もひと段落・・・なんて言っちゃった割には、まだまだ続きそう・・・←お富さんは見抜いていた(笑)。
これは凄い(いつも言ってますけれど・・・)!の一言に尽きる。
CIMG2787.JPG
CIMG2787.JPG

CIMG2397.JPG
CIMG2397.JPG

「牙狼GARO」はまだ観たことがありません。が、金色に輝く狼人と遭遇した私は迷わず購入。
身に纏った眩いばかりに光り輝く甲冑。獣人。しかも私が大好きな狼!
部下に「オトナの仮面ライダーですよっ」と聞いて興味津々のこの頃です。
雨宮慶太氏を監督に、初期S.I.C.の原型師竹谷隆之氏や韮澤靖氏など草々たるクリエイター達が参加した、カルト的な人気を誇る精度の高い特撮ドラマのようですね。
家に着いて恒例の針金地獄・・・素体の人間をバラバラにして・・・あぁモドカシイ~。
出来上がった翼の生えた黄金騎士、うわっ、半端じゃない大きさ・・・。
S.I.C.で培ったノウハウをフルに生かして、バンダイがオトナに送る本気作。
しかし翼をつけるのが、指が痛くなるほど難儀でしたよ・・・。
魔導馬と呼ばれる「轟天」のフィギュア、是が非でも手に入れたいモノになりました。
・・・物欲の魂よ永遠なれ?!

2010年10月頃

いつものお宝.倉庫

• vingt-et-unさん

2010/10/14

男の子の例にもれず小さな頃から、鎧だとか西洋甲冑にめっぽう弱い・・・。
    そしてこの翼・・・イカシテルなぁ~~。
  • vingt-et-unさん

2010/10/14

グリーンの眼はクリアパーツで作られており、光が当たるとさも発光しているかのような状態に。口も開閉し、内部は赤く牙もしっかり造形されております。
    こいつの箱は要らんな・・・おそらく片付けることはないだろう・・・。
他6件のコメントを表示