もともと使っていたイヤホンが、そういったタイプだったのですが、3か月前に妹に貸したまま、帰ってきませんでした(返してといっても、「どうせ使ってないんだから、まだいいでしょ?」といった回答から、思いっきり使っているのに「返したから知らない」言うまでになっています)。
うちの妹は物の扱いが女性とは思えないほどにひどいので、せっかくなら自分で新しいものを買ってしまおうと思い、購入に至りました。
ちょうどそのときに、ウォークマンを新調しましたので、一緒に、ということでした。
前に使っていたものと比べると、低音は弱くなっていますが、高音はよく聞こえます。
それはウォークマンと、今まで使っていたiPodとの比較ではなく、同じパソコンにつないで聞いてみた際の比較になります。なので、おそらく比較にはなっていると思います。
カナル型のイヤホンのため音の遮蔽性が高いので、電車の中などではそこまで音量を上げなくとも、十分に聞こえます。そこが大きなポイントですね。
あまり音楽に集中するあまり、乗り過ごすことがないように気をつけたいと思います。
2011年10月25日
ヨドバシカメラ
kenさん
2011/11/10
Victorの音は、バランス良く伸びやかな広がりのある音が特徴かと思うので、
低音域を強調した音とは離れていると思います。
低音域を強調したものは、KOSSなど低音域で定評のある物の方が、
合っているかもしれないですね。
悠斗さん
2011/11/11
コメントありがとうございます!
私は普段女性ボーカルの音楽を聴くことが多いのですが、
なぜか音質的にはバスのきいた音が好きという変わった(?)志向があります。
確かに低音は物足りないとは思うのですが、これはこれでいいかなと思う自分がいます。
ジャズなど、自宅でのんびりと音楽につつまれたいときなどには、
低音のもいいかもしれませんね