低音最高!

最初、聞いてみたときは、
『おぉ、低音が出てる!!けど…なんかこもってる』
でした。

約一日エージングしてみると、
『おおおおおおっっ、低音も篭ってないし、中高音も綺麗に出てるっ』
でした。

どれくらいエージングするかは人によって異なるでしょうから、なんとも言えませんが、少なくとも箱出し状態よりは数段によくなっています。

JPOPでもクラシックでも問題ないです。
今まで聞いてきたイヤホンでは聞き取れなかった音がいくつもありました。
これには驚きです。

中は持ち運び用に革製ポーチ(キャリングポーチ)が付属しています。
マグネットで開閉は楽です。イヤーピースはXS,S,M,Lの4種が付いています。

ノイキャンのほうがいいかと思いましたが、電池交換が億劫(おっくう)で候補から外しました。
しかし、この遮音性は半端ないです。

その後、購入から約5日経過後の感想。
その間ずっと鳴らしていたわけではありませんが、相当音質がよくなっています。

一応、外出時にラジオを流したりしていましたが。

AAC/128kbpsの曲では低音も高音もあまり出ていない感じで、MP3/320kbpsの曲でないと真価が発揮できないのかと少し残念でしたが、なんと、AAC/128kbpsの曲でも十二分にドンシャリだと思うようになってきています。

とある、軽音部であった友人に貸してみると、『うん、なんか音が混ざってなくて聞き分けられる!』と絶賛でした!!

結局、購入してから、約半年、雨の日もチャリンコでつけていますが、壊れる気配ゼロです。

(注:チャリンコに乗りながら両耳に、つけてしまうとアウト。片耳なら大丈夫だそうです。ソースは自動車学校の教官の講演。勿論、自分は片耳ですよ。)

iPodで中くらいの音でも満足です。

みなさんも、これ使ったら、世界が変わりますよ!!

2011年02月10日

amazon