同社同士なら設定は簡単だが・・。

同社の子機やパソコンの知識が若干でもある方なら設定しやすい。
私の場合は「同社の子機(無線LAN非内臓パソコン)」とパソコン(無線LAN内臓型)が有り
同社の子機とは「AOSS」を使えば意とも簡単に設定できるが・・。
パソコン(無線LAN内臓型)だと「AOSS」は何の役にも経たない。
ネットワーク設定から「本機のID」を探し、「パスワード」を入力すれば何ともすんなりと設定完了。

しかし、『他社のAOSS対応機』だと返って厄介な事になる。
「無線LAN内臓の複合機(AOSS対応FAX留守番電話付き)」を買って「AOSS」で設定した所
複合機と本機が連携が取れても肝心な「留守番電話と複合機(これも無線LAN)」の設定が
リセットされるので「取り説」を読み漁った結果は・・
やはり「AOSS」でなく「手動設定=AOSS非内臓型パソコン設定」と同様に本機のIDを探し、パスワードを
入力すればすぐに出来た。「AOSS」を過信しない方が良いです。

後は初期不良でアンテナが立って調節できますが(角度)本当に「柔=非常に取り付けが甘い」
ので立ったままのアンテナが立たなくなって返品交換しました。
まぁアンテナを立てなくても届く範囲だったので「破損防止」で一度も立てていませんが
蝶番がおもちゃの様に(おもちゃの方がマシかも・・)その位強度不足です。

2011年04月20日

上新電機Web