まだまだ有効利用はできませんが・・・

ヤフオクで入手。

落札(即決)額が1000円、レターパック500円・・・が当初の契約でしたが、
金額を合計2000円に上積みするかわりにゆうパックへの変更をお願いしました。
 発送方法の変更理由は、レターパックでは保証がないからです。

今はまだ、USB3.0対応製品が少ないので効果は発揮されませんが、
従来製品も多少なり高速化が望めるので無線LANなどを接続する予定です。

以下はアマゾンからの転載です。

USB2.0の10倍の転送速度、5Gbps(規格値)を実現!
 5Gbpsの転送速度を実現するUSB3.0に対応したACアダプタ付き4ポートハブ。

仕様:
メーカー型番 : U3H-S410SBK
インターフェイス : USB3.0(USB2.0インターフェイス接続時は、USB2.0互換で動作)

コネクタ形状 : パソコン側(アップストリームポート) : USB A(オス)、
         USB機器側(ダウンストリームポート) : USB A(メス)×4

対応機種(OS : Windows) : USB3.0ポートを装備している、Windows 7、Vista、XPが動作する
                PC/AT互換機。USB2.0ポートを装備している、Windows 7、Vista(~SP2)、
                XP(~SP3)、2000(~SP4)が動作するPC/AT互換機
対応機種(OS : Mac) : USB2.0ポートを装備している、MacOS X 10.3~10.6が動作するIntelMac機、
              MacOS8.6~9.2、MacOS X 10.0~10.5が動作するPowerPC機
対応機種(その他) : USB3.0(スーパースピードモード)で使用するには、USB3.0インターフェイスが
            動作している環境が必要です。

最大転送速度 : 5Gbps ※USB3.0スーパースピードモード時 ※理論値

アップストリーム(パソコン側)ポート数 : 1ポート
ダウンストリーム(周辺機器側)ポート数 : 4ポート

USBケーブル長 : 約1.5m ※コネクタ除く
電源方式 : セルフパワー(付属ACアダプター使用)とUSBバスパワーの両用
供給可能電流 : セルフパワー時 : 4ポート合計3600mA以内
電源ケーブル長(付属ACアダプター) : 約1.0m ※コネクタを除く
DCケーブル長(付属ACアダプター) : 約1.35m ※コネクタを除く
カラー : ブラック
外形寸法 : 幅約86.8mm×奥行約53.0mm×高さ約20.5mm
重量 : 約60g
動作環境 : 温度5~40℃、湿度30~80%(結露なきこと)
付属品 : 専用ACアダプタ、USB3.0ケーブル
使用可能地域 : 本製品は日本国内の電源を想定して設計されていますので、
          日本国外ではご使用いただけません。

2010年10月06日

YAHOO!オークション