私は紙を切るのに使っていますが、食材を切る(万能ネギや海苔)を切るほうが便利そう・・・

私は個人情報保護の目的で使っていますが、アマゾンのレビューにあるように食材にも使えます。

もしかしてそちらに使ったほうが大活躍かもしれません。

構造としては、ハサミの刃が複数(5セット)一定間隔で付いていて一度に5箇所切れる構造になっているだけのシンプルなものです。
難点としては、普通のハサミより刃の数が多い分、切るのに力が必要とされる点でしょうか。

手動シュレッダー、ハサミ、スタンプを適材適所で使い分けて個人情報を守るのが良いかと思います。

こいつが得意なのは小さなサイズのものを真っ直ぐに切ることなので、宅配便の宛名ラベル(カーボン複写紙になっているもの)を切るのに一番適しているかと思います。

2008年頃

ヨドバシカメラ

• aoidiskさん

2010/10/03

のりもいいが、ネギもよく切れます。

葱好きなので、大量消費というか、薬味使いにはもってこいです。

のりは、切っているときは楽しいのですが、

多く残ってしまうので、後処理が困ります。
  • 知的レビュアーさん

2010/10/04

食材に使えるとは、目から鱗です。

刃に密着した海苔は、除くのが大変そうですね。
  • palebladeさん

2010/10/04

『食材に使える』事をアマゾンのレビューで評されていて
    『言われてみたらどっちかというとそっちのほうが向いているかも・・・』と私も思いました。

個人情報保護目的で使うとどうしても切る対象物の状況によって次の3パターンに嵌るんですよね。
    ・さくさく切れる
    ・切れるけど後片付けが大変
    ・うまく切れない