持ってます

NTT-Xで3万円を切っていたのでつい。

メールとTwitterのために24時間つけっぱなしにしていても消費電力の少ないPC(ネットトップ)を探していたところに安かったので買いました。

セットアップ中ですが、やっぱりAtomは遅いですね。
ベンチマークや消費電力などはおいおい追記していきたいと思います。

主なスペック
Windows 7 Home Premium 32bit
DVD SuperMulti
HDMI

---2010/10/03追記---
写真を追加しました。
前面と背面の写真はうまくピントが合わずにぼけちゃってますが...
前面にはUSB/eSATA、USB、ヘッドホン、マイク、SD/MSカードスロットが、
背面にはUSB、HDMI、LANがあります。

注意しないといけないのは映像出力がHDMIしかないことですね。

---2010/10/11追記---
低負荷時で23W~25W、高負荷時でも23W~28Wの間を行き来しています。
これなら今のPentium4マシンやCore i7マシンの代わりに24時間つけっぱなしでメール受信&Twitter表示させても大丈夫かな。

結構、本体が暖かくなっているのが気になりますが...

---2010/10/17追記---
DVDドライブはUSB接続なので分離して利用できます。
DVDドライブ側のUSBポートがAタイプなのですが、USB A-Aケーブルも付属しているので無問題。
ということで別のマシンで利用中(w

---2011/07/17追記---
Windows Home Server 2011をインストールしてみるために分解してみました。
再インストールができなさそうなのでWindows7の入っている今のHDDを外して、予備のHDDにインストールするつもりだったのですが...
RAM 2GBとHDD 160GBを満たすことができませんでした... ^^;

分解するだけで2時間ほどかかりました。隠れたネジが多かったです。

2010年09月27日

NTT-X Store

• ネイエフさん

2010/10/14

さすがに消費電力は低いですね~
    置き場に困らないサイズなのもいいです

ただ遅いのは致し方ないところでしょうか
  • かげちゃんさん

2010/10/16

McAfee系を削除して、Microsoft Security Essentialsをいれたら少し反応が早くなった気がします。
  • 和屋さん

2011/01/11

すごい小さくて薄いですね・・・・。つい追加してしまいたいサイズ・・・。