このレビューもチェック
痛いPCを作ろうとしたら、よくわからない物体ができあがった件
コミケには行かなかったよ
無事到着しました。同人関係なアイテムの導入は実に何年ぶりなのでしょうか。めっきり関わらなくなってしまいました。どうしてかしわ。さて...
MCP教科書 Windows 7(試験番号:70-680)第2版
Windows Love なので!
友人「っかさー、そんなにWindows好きならMCPの資格とりなよwww」私「MCP? 何それ?」友人「は? え? あんだけWindows好きとか言っておいて...
[テストセンター対応] これが本当のSPI2だ! (2013年度版)
就活就活なう。
はい、就活就活中なのでこういった本でお勉強もしないと!ってな時期です。もっと研究させてくれ!
新着レビュー
Crucial(クルーシャル) P3 Plus 1TB 3D NAND NVMe PCIe4.0 M.2 SSD 最大5000MB/秒 CT1000P3PSSSD8JP メーカー5年保証 国内正規代理店品
サイレント改良で抜群のコストパフォーマンス
DELLInspiron3780というノートPCがストレージ回りの不良ということで、交換用に調達したSSDです。 今まではこの類の用途にはKIOXIAのEXCERIAPLUSを使って...
REENEW 洗車 ホイールブラシ アルミホイール ブラシ マイクロファイバー 洗車ブラシ ホイールブラシ 曲がる ホイール洗いブラシ スポンジ 車 ホイール ブラシ REENEW ホイール スポンジ 傷つかない 飛び散らない ホイール洗車ブラシ タイヤホイールブラシ … [並行輸入品]
やはり100均とは違う
REENEW製のホイール洗車ブラシです.以前,kaerkiさんのモチモノで知り,メッシュ好きとして購入してみました.今のホイールも10x系のメッシュ(多...
SwitchBot CO2センサー 二酸化炭素濃度計 温湿度計 アラーム - スイッチボット デジタル 大画面 高精度 CO2測定器 快適指数 天気予報 時計 卓上 カレンダー スマホ連動 アラート通知 グラフ記録 スマートホーム Alexa Google Home Siriに対応
空気の見える化で快適生活!CO2センサーが変える室内環境管理
Switcbotから新発売されたCO²センサを購入しました。換気が必要だったコロナ時代に欲しかったなぁ、というのが本音ですが、おそらく開発が間に...
退会したユーザーさん
2010/09/25
なんか作ったらぜひYouTubeで公開してください!
2010/09/25
あれは凄いです、ほんと。腰痛めそうです(笑)
>なんか作ったらぜひYouTubeで公開
はぅ、プレッシャー来るー!(苦笑)
とりあえず人様のを勝手にupしておきますね(逃)
見る側としてはかわいいのですが、作ることを考えると気が遠く・・・
(モデリングが独特でかわいくなるというメリットがあるんですよね~
CGだと硬くなりやすいのが難点です)
sayaさん
2010/09/26
専ら観る方ですが(苦笑)
作り方、気になる!
読むだけ…で何冊にいくら注ぎ込んだか、は~サッパリ×2な身としては、キャラクターだけでもみせて貰えたら、なんだかすこし浮かばれます(重圧)
2010/09/26
キャラクターかわいいの多いですからね、
グッズもいっぱい。
>は~サッパリ×2な身としては、
>キャラクターだけでもみせて貰えたら、
>なんだかすこし浮かばれます(重圧)
そっそれは、もしやサッパリようせi(略)
多分、(一部の?)巷を騒がす「ねんどろいど」を作っている人の方が
圧倒的に上手いとは思いますが・・・やるだけやってみようかと
(でですね、sayaさんのアイコン絵をクレイ化というのが
目下悩みどころだったりします。
多分、「・・・・えっ?」ってクレイになるかも・・・。その場合ご容赦ください。
Celeさんの「ネコぬいぐるみ」や
めぐりさんの「靴」等が作りやすいかも。
ただ、
「zigsow内での流行はいかにして起こるのか ~テルマエ・ロマエ篇~」
は間違いなくネタになるので(zigsowを説明するのにもってこいなので)、
購入者は問答無用で全員登場していただきます(キリッ))
2010/09/29
クレイの種類がめちゃくちゃ多い!
東急ハンズが大変な事に(説明パネルまである・・・)
個人的には 「宇宙に行った粘土」 に興味津々
(2008年に、スペースシャトルにてクレイ人形がつくられていたのだそうです)
でも、先に100均で買ってしまったので、また今度・・・
しかし、その100均でも
「めちゃくちゃ軽くて色もついてる紙粘土」 が普通に売ってました。
てっきり 「白くて重いのが紙粘土」 だとばかり思っていたので新鮮な驚き。
購入したクレイとワイヤーはキャラ作成時に紹介という形で・・・
2010/09/29
・銅線(線径0.9mm)
・カラー針金(0.9mm細め鉄線+樹脂皮膜)
・頑固自在(やや太め鉄線+塩化ビニル被膜)
で、銅線のみ紙テープ+木工ボンドで巻き付けて使用
(と、この時、紙テープの幅を細めにする必要に気付かずタイムロス
→今日は 購入&巻き付け作業 だけで終了~)
3つのワイヤー候補には、3つの対象候補・・・ふむ・・・
2010/09/30
「 くら すた 」第二話で、"テルマエ・ロマエなネタ"になる予定。
(作成前に、"誰が誰に布教したのか"を
各ユーザーさんの登録日から推測せねばっっ)