リビングルーム用

Panasonic TH-P46G2.jpg
Panasonic TH-P46G2.jpg

選定の理由
1)ZAQケーブルのSTB(HDD&BD)が、PanasonicのためいわゆるVIERA LINKの使用のため。
  プラズマGシリーズにしました。
2)Panasonicのノートパソコンを家族が使用しているため。HDMI接続で簡単にモニター化。
  私はプレゼンの練習に使っています。(やはり46インチでやると本番の雰囲気と細かい手直しがよくわかります)

画質はまあまあです。
まだスピーカーシステムはないので、音響の方もこれから期待したいと思います。
古いTVケースを処分し、新調しましたがTVもう一台買える価格でした(苦笑)

1階客間はTOSHIBA 37Z1を購入しました。USB/LAN HDD接続可能ですので余ったHDDを回します。
BD/HDD内臓タイプのSHARPか三菱にしようか迷いましたが、画質が東芝いいとの評判ですので、
決めました。

P社とT社見比べを期待です。

後は奥さんと子供部屋です。

2009年10月頃

街のパナソニックのお店♪(付き合いです)

• kensanさん

2010/11/03

テレビは文句ないのですが、我が家はJ:COMに加入。
    STBがDLNAに対応していないことが判明。
    裏ワザがあるようですが、試していません。

リビングの隣の和室客間にLED REGZAを設置して、地上デジタルとBSデジタルだけですが家庭内のネットワークのサーバーを導入しよう決定しました。

TV放送はほかに光デジタルも方法はありますが、そんなにテレビ見ないので・・・
    今までYOU TUBEとかデジタル画像(映像)を見るために、ノートPCをHDMIで接続していたので
    何とかこれでなるかなと思います。

素人考えですが・・・