アンドロイド # IS01 持ってます。

購入した翌日に標準メールソフトは使う予定はないのですが、
メールの不具合で販売停止になりました。

購入理由は仕事の都合上、スマートフォンが必要になったからです。
概ね、満足しています。

問題なのは、完全に放電した状態だと付属のUSBケーブルだと充電できません。
ACアダプタは別売りなので、PCから充電は必須だと思うですが、
仕方がないので、100均一で USB充電ケーブルを購入。
付属のUSB充電ケーブルに接続で問題なくできている

家ではネット端末以外に音楽サーバーにしているが
本体から出力の音質はイマイチです

2010年09月22日

ソフマップ秋葉原

• s3zm4rさん

2010/09/23

販売停止の件、初めて知りました。メールアプリに不具合があったのですね。
    私も3G接続はしていないので直接影響は無いですが、あまり良い気分では無いですね。

>ACアダプタは別売りなので

付属品として

・通常のUSB <-> micro-USBケーブル
     ・au携帯電話用ACアダプタ
     ・ACアダプタ -> micro-USB 充電専用ケーブル

が同梱されていませんでしたか?
    無意識に使っていたので、てっきり本体に同梱されていたと思うのですが。
  • 7L4QOIさん

ACアダプタは
    店によってはおまけでつけてくれるところもありますが、別売りですね。
    サポートセンターに尋ねると標準添付の「通常のUSB <-> micro-USBケーブル」で
    PCから充電できない場合があるのは仕様のようです。
  • s3zm4rさん

2010/09/23

なるほど。販売店のサービス品だったのですね。

そう言えば、どなたかが「液晶保護シールが付属していた」と書いていた記憶もありますし、各販売店で差別化を図ろうと努力をしているのでしょうね。