いい年をしていますが購入しましたw

[製品名(型番)]
 「true tears」Blu-ray BOX(BCBA-3222)

[購入経緯]
 地元の富山が舞台のアニメという事で、一部で人気のあったアニメ
 なのですが、予約数2000個以上でBlueray化するとのことで
 (達しないと無し)、最初は予約数が厳しそうだったので少しは
 力になれればと予約しました。

[内容]
 富山の城端を舞台にしたアニメですが、その土地の風景やイベントなど
 アニメで再現し、ストーリと相まって良い作品かと思いました。
 高校生の主人公が、恋愛など通して成長していく姿がかかれています。
 (すいません、この手の感想は苦手なので・・・)
 画質なのですが、1080i形式で1080pではないので少し画質が粗い面も
 あったりします。しかし、オーディオコメンタリーや様々な映像特典
 が入っており、好きな方は購入して損は無いかと思います。

[その他]
 富山にあるアニメ製作会社のP.A.WORKSが製作を手がけ、地元でもアニメの
 人気から町おこしにと、いろいろ連携イベントなど企画し実行しています。
 聖地巡礼など集客効果があるようで、実際の祭りでも県外からの若い方々が
 多くなったように思えます。
 購入経緯にも書いたBlueRayに関しては、、「ブルーレイディスクマイスターサイト」
 において「あなたの力でBD化プロジェクト ランキング第1弾<アニメ編>」で
 選考対象になり、予約数の2000個以上を達成し、はれてBlueRay化されました。
 最初は、予約数が伸びず危ぶまれていたのですが達成できて良かったです。

[評価]
○な点
 富山を題材にしたアニメ
 祭りの描写など

×な点
 予約受注生産限定で入手困難

[詳細情報]
 収録時間:415分(本編 319分+映像特典 96分)
 スペック:リニアPCM(ステレオ)/BD50G×3枚/16:9(1080i High Definition) 一部16:9(1080p High Definition)
 封入特典:ブックレット(64P)
 映像特典:
  TV未放送の新作エピローグ映像(約3分)を含む第13話特別版
  第13話特別版 オーディオコメンタリー
  true tears舞台紹介映像(約20分)
  デジタルイラストギャラリー(true tearsの版権イラストを網羅)
  「雷轟丸とじべたの物語」ピクチャードラマ
  第1話~第10話ダイジェスト
  ミニキャラ4コマ劇場映像
  こちらチューリップ放送局出張版
  ノンテロップ・オープニング
  ノンテロップ・エンディング
  光感受性ワーニング(乃絵2種、比呂美2種、愛子2種、乃絵・比呂美・愛子1種)
  true tears① 発売告知CM
  true tears① 3/25発売告知CM 乃絵Ver.
  true tears① 3/25発売告知CM 比呂美Ver.
  true tears① 3/25発売告知CM 愛子Ver.
  true tears① 好評発売中CM
  true tears PV Ver.1.0
  true tears PV Ver.2.0
 Url:http://www.truetears.jp/bd/

[関連機器]

2010年03月28日

バンダイビジュアル

• HiMaTatsuさん

2011/03/06

PERSONA -trinity soul-も富山が舞台だったような(^_^;)
  • mickeyさん

2011/03/06

>>ナンチャンさん

ありがとうございます(^^)