疾走するメカニカルライダー

CIMG1439.JPG
CIMG1439.JPG

CIMG1453.JPG
CIMG1453.JPG

久しぶりの仮面ライダーを登録いたします!
息子と妻と一緒になって楽しんだ「仮面ライダーファイズ」。
ミステリアスなストーリーに次の展開が気になってレンタル屋に疾走~~。
悪役怪人であるはずのオルフェノクの精神葛藤描写や、人格的欠陥をもつライダーがいたりと、単純な勧善懲悪の物語でないことも、惹き付けられた要素かもしれません。
そして平成ライダー中、スタイルが一番カッコイイと思うライダーです。

始めのうちは、「幼少時に夢中になったヒーローだけを・・・」とコレクションし始めたS.I.C.シリーズでしたが、これだけは欲しいなぁ~と購入。
結局、響鬼をのぞく平成ライダーが棚の中に集結することになりましたが・・・。

可動の面に関しては、私のモノは関節破損が怖くて思い切ったポージングは出来ません。
クリムゾン・スマッシュ(ファイズ版ライダーキック)を放つ前のタメのポーズが出来ない!
換装狼オルフェノクパーツは針金つきのまま・・・。
(屋根裏の散歩さんのモノも同じようです)
・・・が、そんなことをチャラにしてしまうほど、惚れ惚れと見とれてしまう素晴らしいフィギュア。
よりシャープに「スーパー・イマジネィティヴ」されたマスクは攻撃的な印象を感じさせます。
左右非対称の胸部アーマーのデザインがまたいい。

もちもの登録するために写真に収めながら、ふと劇場で見た「トイ・ストーリー3」を思い出しました。
いつまでも大切にしてあげよう~っと!!

2010年02月頃

ネットオークション

• vingt-et-unさん

2010/09/18

子供が描きやすくデザインしたとも言われておりますが、よくこんな仮面をデザインしましたよね~。
  • お富さん

2010/09/18

この写真、すばらしくカッコイイです!!
    このデザインは当初見た瞬間は、まさかの携帯電話変身を含め、かなり疑問だったのですが見ているウチにだんだんとかっこよく見えてくるから不思議です!

オルフェノクの造形も含めてファイズの世界観は大好きでした。
  • vingt-et-unさん

2010/09/19

やったぁーっ!!ありがとうございます、お富さんっ。

秘密結社のお墨付き~(笑)。

思わず見惚れる!厳選フィギュアコレクション