圧倒的なコスパ!割り切りの美学

1年ぶりに年賀状を書こうとプリンターを引っ張りだしたらインクが詰まって使えない。

そんな時にヘッドの修理に出すより買ったほうが速いし安いと本商品をamazonでポチり!

すでに在庫整理に入っているかのようなトンデモない価格で販売していて、

強者は何セットも購入する人もいるのがPixus ip2700になります。

なぜ、そのような暴挙がまかり通っているかといえば、

交換インクの方が、本体よりも高いという消費社会を地で行く製品だからです!

取り敢えず、年賀状とPCケースのステッカーさえ印刷できれば良いかと期待しないで購入しましたが、2700円(購入当時)のクセにしっかりとした箱に入っていてビックリ!

セット内容は、至ってシンプルに

• 本体
  • インストールディスク
  • インク
  • 説明書

といった内容です。

更新: 2016/02/16
メンテナンス性

潔い!

インクカートリッジ式の難点はしばらく使わないとヘッドが詰まって使えなくなる。

なら、いっその事インク交換とヘッド交換を一緒にしちゃえ!

という潔い思考でコストが若干上がってもリスクを下げる姿勢は素晴らしい!

その代わり、カートリッジ交換のコストが上がるのは微妙ではあるが、

詰め替え式や、社外品なども豊富にそろっているので、ヘッドが摩耗したら交換すれば良いと

考えれば、メンテナンス性は素晴らしい!

本体を開ければ簡単に交換できます。

更新: 2016/02/16
コストパフォーマンス

割り切りの美学

本体価格を考えれば星5つ

変えのカートリッジは高いが、場合によっては本体を買い換えてしまった方が安い

圧倒的な低価格は他の追随を寄せ付けません。

2015年12月05日

amazon

• りゅうやんさん

2016/02/16

hidechanさん、私も以前に似たようなことしました。

年賀状の時期に使おうとすると、何故かインクが無くなっている・・

なので今回のようなインクより安いのを購入し
    インクだけ抜いてそのままリサイクルショップに・・

それも面倒で、今はB社製プリンターにエレコム互換インクです。
  • hidechanさん

2016/02/17

りゅうやんさん
    コメントありがとうございます。
    過去2回ヘッドがダメになって修理だしたことあるんですけど
    一回7000円くらい取られたので、この子が4機も買えちゃいます@@
    2回くらいは互換詰め替えインクを使ってみようかなって思ってます。

今回は年賀状というよりも、ステッカーを作りたくって購入って気持ちがどちらかと言うと強いですね^^
    年賀状って言っておけば奥さんチェックも緩くなるんで^^

このレビューもチェック