Windows8 アップグレード用に

[製品名(型番)]
 Microsoft DSP版 32bit 日本語 Microsoft Windows7 Professional 32bit OEM()

[購入経緯]
 Windows8 アップグレード用に引っ張り出しました。

[内容]
 32bit OEMになります。
 32bitなので、XPからアプリケーションの移行した場合の問題など
 少なく出来ます。しかし、メモリの制限などあります。
 Professionalなので、Homeエディションよりネットワーク系が
 強くなっています。

[その他]
 32bitという事で眠っていたOSなのですが、Windows8のアップ
 グレード用に使用する予定です。
 仕事で、Professionalをメインで使っているため自宅用もなるべく
 Professionalにするようにしています。
 Professionalだとリモートデスクトップが使えるので、セット
 アップ後に電源とLANケーブルのみでPCを運用したりします。

シャットダウンは、Ctr+Alt+Endキーで。

[画像]

[詳細情報]
 Url:http://

2012年頃

• hubbleさん

2013/02/08

32bitってやっぱりこの先少しずつ無くなって行くのでしょうかね。
    32bitで扱えるデータが、今ではもう小さくなってきましたからね。
    とはいえ、32bitが主流のXPはサポートがまだあと少しありますし、
    XPユーザーは今でもかなり多いので消えてもらったら困りますね。
  • mickeyさん

2013/02/08

>>hubbleさん

64bitが主流になってくると、32bitのメモリの
    制限など厳しくなりますね。最近は、64bitが前提の
    アプリがあったり、メモリも結構使うものなどあることを
    考えると縮小していくかと思います。
    業務でXPを使っていると、移行など大変なので
    もう暫く残っていくかと思います。
    そういえば、会社に2000Serverが未だ稼動して
    いました(^^)