懸賞で当てました(ぁ

とあるPCショップの福引きにて当てたブツです。
勿体ない話ではありますが、今現在「殆ど火が入らない」ファイルサーバ機にインストールされています。

良く、知人連中から「何でネトブにSSD入れるときに使わなかったんだ」と言われてますが、ネトブのメモリ容量は2GBが限度だってことを考えると、Win7は荷が重いんですよね・・・・

インテルがATOMをCore2-Uシリーズを食わないようにしたいのは判るんですが、メモリ搭載量まで制限することは無いだろ、って思います。(N470とか460は2GB以上のメモリを認識しない)

閑話休題。
このOS、正直言えば・・・・買う価値がある人、ほぼ皆無だと思います。

「お金出すなら64Bit買え」

ってのが個人的意見。
64でないWin7は「WinVista SP3」以外の何物でもなく、メモリ搭載量が4GBに届いていないPCですら、32より64積んだ方が体感的に高速である(実体験で言ってます。ベンチ上はあんま変化ないです)ことを考えると、この32BitのProっていうのは、お金出すべきかどうか微妙な位置にある製品です。

なにせ、ソフトの対応に不安があるなら、XPモード回せば32Bit環境が手に入りますからね・・・・Proは。

2010年頃

• notokenさん

2013/10/13

今更ながら書いてみる

ライセンスキーは64/32bit共通ですよ。DPS版でも相互に利用が可能だったり。