二足目のレッドウィング(ASTM)

2268を履き続けて数年が経過。そろそろベージュ(8268)が欲しいなって思った頃には遅かった・・
PT99は既に入手難。ASTM規格品が現行となっていた。さてどうしよう。プレミア付きのPT99を買うか、現行のASTMを買うか迷ったが、結局現行のASTMを購入。どうせ2268とは別物なんだからPT99にこだわる必要なしと判断。

しかーし、ちょっと失敗したかも。フィット感というかホールド感がかなり低下している。サイズはピッタリのハズなのに、歩くとかかとがスポスポする。(履いたり、脱いだりはPT99とは比較にならないほどしやすいけどね)これは大失敗した~って思った。

でも、通勤はスクーターだし、職場ではそんなに歩く距離も少ないので問題ないか。って感じで履いていたら何時の間にアキレス腱の部分が凹んでクセがついて、かかとがひっかかって簡単には脱げなくなった。ラッキー!

今ではすっかりお気に入りで今年の夏も気にせず酷使してしまいました。汚れが目立つのは仕方ないなぁ

2010年02月頃

梅田の靴店(店名失念)